Четверг, 09.05.2024, 04:35Приветствую Вас Гость | RSS
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа №16"
ГО Верхняя Пышма
п.Красный
Меню сайта
Полезные ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Сентябрь » 16 » Чай не пьёшь - откуда силу возьмёшь?
20:50
Чай не пьёшь - откуда силу возьмёшь?

Здравствуйте!

Сентябрь обычно еще балует теплой погодой, однако все понимают, что это уже начало периода холодов, дождей и простуд. Но если повлиять на природу мы не можем, то позаботиться о своем иммунитете под силу каждому. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами чая для повышения иммунитета.

1. Чай богатырский. Имбирь часто становится основой в горячих «зимних» напитках для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Пикантный имбирь дает удивительное сочетание вкуса со сладкой малиной. Она тоже славится своими полезными свойствами в сезон простуды и гриппа.

Ингредиенты:

  • 300-400 мл воды,
  • 200 г малины,
  • 20 г свежего имбиря,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1-2 листика свежей мяты.

Как готовить?

Мелко натрите имбирь. Соедините его с малиной и мятой. Все превратить в пюре блендером.

Малиново-имбирное пюре переложите в заварочный чайник, влейте сюда горячую воду. Когда напиток немного остынет, добавьте мед и перемешайте. Его можно дополнительно процедить.

2. Чай зимний. В облепихе высокое содержание витамина С, полезного для профилактики простудных заболеваний. У облепихи чуть терпкий вкус с горчинкой, который уберет ароматная корица. А витаминный апельсин сделает напиток еще полезнее.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды,
  • 150 г облепихи,
  • 2 апельсина,
  • 1/2 ч. л. корицы.

Как готовить?

С апельсинов снимите цедру.

Переложите в заварочный чайник ягоды, цедру и корицу. Влейте горячую воду. Пусть напиток настоится в течение 15-20 мин. Потом его можно пить, подсластить медом по желанию.

3. Чай бодрящий. Попробуйте  полезный напиток, который зарядит энергией и подарит хорошее настроение холодным утром — горячий чай с брусникой и перцем. Ягоды придадут напитку ароматную кислинку, изюм подарит необходимую сладость, а красный перец сделает его чуть пикантным.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды,
  • по 1 ст. л. брусники и изюма,
  • 1 ч. л. заварки,
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца.

Как готовить?

Обдайте кипятком изюм.

В большую чашку выложите заварку, залейте кипятком. Пусть отвар настоится в течение 10 мин. Потом добавьте бруснику, перец и изюм. Все перемешайте и оставьте на 10 мин.

Чай процедите и сразу пейте. Его можно подсластить медом.

Я желаю вам крепкого здоровья.

Учитель технологии, Канурина Ольга Михайловна

Просмотров: 281 | Добавил: Школа16 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Класс

Имя *:
Email *:
Код *:
Обращения граждан / Обратная связь
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Ответы на вопросы
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Социальные сети
Поиск
Формы обратной связи
Опросы
Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 56
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz